USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.10.2018 80.03 +0.92
Нефть(p) 19.10.2018 5298.91 +123.19

В Петропавловской крепости 7 января пройдут Рождественские гулянья

Петербуржцев ждут традиционные игры и забавы, танцы, вертепные представления и выступления фольклорных коллективов.

В Петропавловской крепости 7 января пройдут Рождественские гулянья. Крепость откроет свои двери для гостей ровно в полдень. Петербуржцев ждут традиционные игры и забавы, танцы, вертепные представления и выступления фольклорных коллективов.

Смольный анонсировал концерт с участием петербургских артистов и творческих коллективов: мужского церковного хора «Ковчег», казачьей шоу-группы «ЗЛАТО», клоун-мим-театра «Мимигранты» со знаменитым «Бумажным шоу», прекрасных «матрешек» - дуэта «МарФФы».

Также в программе - праздник грации и пластики от шоу-балета «Фридом», который не только покажет, что умеет делать сам, но и научит всех желающих. Специально для детей подготовлена серия мастер-классов, на которых они узнают: как сделать идеальное рождественское украшение для дома и чем разукрасить имбирный пряник, а также научатся создавать объемные колокольчики при помощи бисероплетения.

Кроме того, в крепости устроят фотосессию на фоне арт-обьектов - символов Рождества, будет проведена викторина для детей и взрослых о традициях Рождественских празднований. На празднике будет веселые скоморохи и красны девицы – аниматоры, а также танцевальные мастер-классы.

Кроме того, в дни каникул в Петропавловской крепости работает выставка Ice Fantasy. В специальном шатре с минусовой температурой можно полюбоваться ледяными фигурами героев сказок, чудесных зверей и исторических персонажей. Главный экспонат выставки семиметровый корабль, повторяющий очертания «Черной жемчужины».

Где: Петропавловская крепость

Когда: 7 января 2017 года, праздник начинается с 12 часов

Стоимость: вход свободный

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Новый Год
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы