USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 15.10.2018 80.73 +0.26
Нефть(p) 15.10.2018 5345.25 +80.55

В Петропавловской крепости пройдет фестиваль ледовых скульптур

На фестивале можно будет увидеть знаменитых героев из сказок, кино и мультиков, а также семиметровый пиратский корабль.

В Петропавловской крепости с 24 декабря пройдет фестиваль ледовых скульптур ICE fantasy. На площади 1000 м² в Нарышкином бастионе Петропавловской крепости установлен огромный шатер, в котором минусовая температура поддерживается мощными холодильными установками. Там публике будет представлена галерея из 60 ледяных скульптур, на воплощение которых, по расчетам организаторов, потребуется 170 тонн льда.

На данный момент профессиональная команда российских скульпторов - призеров международных выставок, фестивалей и шоу в Бельгии, Франции, Германии, Канаде, Тайване, Китае – уже работает над созданием ледовых скульптур.

На фестивале можно будет увидеть героев русских народных и литературных сказок, зарубежных сказок, мультфильмов и блокбастеров. Самой высокой скульптурой в этом году станет семиметровый пиратский корабль.

Интересно на фестивале будет не только детям, но и взрослым. Например, внимание взрослой аудитории может привлечь масштабная композиция с изображением Ледового побоища на Чудском озере.

Традиционно на фестивале будут фигуры Деда Мороза и Снегурочки, с которыми все желающие смогут сфотографироваться. А также скульптура петуха — символа наступающего 2017 года. В затемненном пространстве шатра все ледовые композиции будут подсвечиваться в течение всего времени работы фестиваля.

Официальная группа 

Где: Нарышкин бастион в Петропавловской крепости

Когда: с 24 декабря по 29 января, с 10:00 до 22:00

Сколько: взрослые - 450 рублей, дети - 300 рублей, дети до 5 лет и льготные категории граждан – бесплатно

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Афиша
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Топ-5 необычных мест в Петербурге, где можно посмотреть кино

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал самые оригинальные кинотеатры в Северной столице. Здесь эмоции от просмотра фильмов будут совершенно иные, чем дома перед экраном.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы