USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 16:20 63.0886  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 16:20 73.3343  
Нефть($) 18.07.2018 71.65 +0.04
Нефть(p) 18.07.2018 4466.88 -20.78

Петербургская «Аврора-БГ» бросила 79 туристов в Черногории и Болгарии

Туроператор утверждает, что все они обеспечены обратными билетами.

Туроператор «Аврора-БГ», публично объявивший о приостановке деятельности 6 июля, бросил в Черногории и Болгарии 79 клиентов. Об этом заявили в Ростуризме на заседании наблюдательного совета ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь».

«В настоящее время по линии "Авроры-БГ" за рубежом – в Черногории и Болгарии – находятся 79 туристов. По сообщению туроператора, все они обеспечены обратными билетами», – говорится в сообщении.

По результатам заседания было принято решение исключить туроператора, гражданская ответственность которого застрахована на 10 млн рублей, из ассоциации «Турпомощь». Всем туристам окажут помощь в возвращении на родину в случае возникновения такой необходимости.

«Аврора-БГ» была частью туроператора «Матрешка-Тур» и занималась болгарским направлением. В связи с финансовыми трудностями ее решили продать иностранной компании, название которой не раскрывается.

Читайте также:

В Петербурге менеджер турфирмы «Менсей» Светлана Волощик оставила без отпуска 37 семей

В июне «Матрешка-Тур» сообщила о закрытии. Сайт компании оказался недоступен, по телефонам отвечали сотрудники другой организации. Ближе к концу месяца турагентство передало всех своих клиентов «Авроре БГ», однако последняя компания получила лишь часть денег, внесенных клиентами за путевки.

Финансовые трудности «Матрешки» начались в конце декабря прошлого года, когда Китай отказался предоставить туроператору слот под рейсы. В связи с этим «Матрешке» пришлось закрыть направление на тропический остров Хайнань. Из-за этого более 160 петербуржцев не могли вернуться домой. Они были вынуждены продлить свой отпуск на неделю и получать выездные визы.

В начале июля о приостановке деятельности объявила компания DSBW-Tours, работавшая на туристическом рынке почти 28 лет. По словам владельца компании Карена Гончарова, на данный момент турфирма не может исполнять обязательства перед клиентами и банками. Люди, купившие путевки, получат компенсации от страховых компаний.

Днем позже «Натали Турс» поссорилась с партнерами и отменила все туры с вылетом до 30 сентября. В частности, туроператор прекратил сотрудничество с испанской компаний W2Meet. В итоге в свой запланированный отпуск не полетят туристы, оплатившие поездку, но еще не отправившиеся в путешествие. Им вернут деньги за купленные путевки.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы