USD 10.07.2020 70.8800 +-0.3579
USD ММВБ 00:05 71.1301  
EUR 10.07.2020 80.4134 +0.0072
EUR ММВБ 00:05 80.1717  
Нефть($) 09.07.2020 42.37 2.28
Нефть(p) 09.07.2020 3003.19 +147.26

Туроператор DSBW-Tours прекратил работу в Петербурге и Москве

По словам гендиректора Карена Гончарова, компания больше не может выполнять обязательства перед клиентами и банком.

Генеральный директор туроператора DSBW-Tours Карен Гончаров написал в своем Facebook о закрытии компании. Собственник признался, что не может больше выполнять обязательства перед банком и клиентами.

«Сегодня мы все потеряли. Больше четверти века мы старались и, наверное, за это время хорошего было больше, чем плохого. Уход моей компании я воспринимаю, как смерть близкого человека, и хочу попросить прощения у всех нынешних и бывших сотрудников, у многолетних клиентов за то, что произошло сегодня», – сказал Гончаров. 

Он добавил, что клиентам не о чем беспокоиться, все оформленные туристы застрахованы в двух страховых компаниях – «Орбита» и «Инвест-Страх» – на общую сумму в 100 млн рублей. Этих денег хватит, чтобы компенсировать стоимость неоказанных услуг.

DSBW-Tours начал работу на российском рынке в 1991 году. Компания занималась продажей экскурсионных туров по Европе и России. Главный офис организации находится в Москве, в Петербурге офис компании расположен на улице Правды.

Читайте также:

«Матрешку-Тур» исключили из реестра туроператоров

Ранее в Петербурге менеджер турфирмы «Менсей» Светлана Волощик оставила без отпуска 37 семей, присвоив себе около 8 млн рублей. Гендиректор компании Сергей Нежданов подчеркнул, что мошенница действовала хаотично. Она забирала деньги из кассы или предлагала туристу сделать перевод на ее личную банковскую карту.

Некоторые путевки Волощик не оформляла и не оплачивала полностью. Были случаи, когда туристы приезжали на отдых, а спустя 3-4 дня отель просил их на выход. Недействительны были и обратные билеты.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы