USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 15:20 63.1468  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 15:20 73.2778  
Нефть($) 18.07.2018 71.78 +0.22
Нефть(p) 18.07.2018 4474.99 -9.53

«Натали Турс» рассорилась с партнерами и отменила все туры с вылетом до конца сентября

Компания пообещала вернуть людям деньги, однако в запланированный отпуск они не отправятся.

Туроператор «Натали Турс» поссорилась с партнерами и отменила все туры с вылетом до 30 сентября. В частности, туроператор прекратил сотрудничество с испанской компаний W2Meet. Соответствующая информация была опубликована на официальном сайте компании.

«В связи с неблагоприятным развитием ситуации на данный момент с принимающими партнерами, вынуждены проинформировать, что компания ООО «Панорама Тур» (одна из структур «Натали Турс», – прим. ред.) не может гарантировать обеспечение выполнения обязательств по туристическим поездкам в настоящее время», – отмечается в письме.

В итоге в свой запланированный отпуск не полетят туристы, оплатившие поездку, но еще не отправившиеся в путешествие. Им вернут деньги за купленные путевки. С расходами, связанными с возвращением туристов из-за рубежа, компания пообещала справиться сама. 

По словам гендиректора «Натали Турс» Владимира Воробьева, вполне возможно, через одну-две недели продажа туров на зимние направления будет возобновлена.

Читайте также:

В Петербурге менеджер турфирмы «Менсей» Светлана Волощик оставила без отпуска 37 семей

Днем ранее компания DSBW-Tours, работавшая на туристическом рынке почти 28 лет, объявила о приостановке деятельности. По словам владельца компании Карена Гончарова, на данный момент турфирма не может исполнять обязательства перед клиентами и банками. Люди, купившие путевки, получат компенсации от страховых компаний.

В июне о прекращении деятельности объявил петербургский оператор «Матрешка-Тур». Финансовые проблемы компании начались поле того, как ей отказали в предоставлении слотов в аэропортах китайского острова Хайнань.

Похожая ситуация случалась на туристическом рынке в 2014 года, когда о прекращении работы объявили крупные туроператоры – «Нева», «Лабиринт» и «Южный крест». На данный момент в Ростуризме утверждают, что ситуация с банкротством туроператоров не является критичной.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы