USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 65.6661  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 72.7807  
Нефть($) 23.08.2019 59.10 1.38
Нефть(p) 23.08.2019 3894.14 +130.61

Около 150 петербуржцев третьи сутки не могут вернуться домой из Китая

Рейс из Хайкоу не может вылететь с 19 декабря.

Около 150 туристов из Петербурга уже несколько дней не могут вылететь с острова Хайнань, сообщает «Петербургский дневник».

Первоначально туристы должны были покинуть город Хайкоу 19 декабря. Затем вылет перенесли на 22-е число, но и теперь с этим рейсом возникли проблемы.

Заложниками неприятной ситуации стали почти 150 человек, которые оформляли путевки у туроператора «Матрешка Тур». Они не могут самостоятельно покинуть страну, поскольку была оформлена групповая виза в Китай. Кроме того, туристов, некоторые из которых с детьми, перевезли из теплого региона в более холодный. У многих не оказалось с собой теплых вещей.

Принимающая сторона – туристическое агентство «Восток-тур» – распространила информационное сообщение среди туристов, в котором говорится о «возникших проблемах» с организацией возвратного рейса 22 декабря. «Данное обстоятельство вызвано отказом авиакомпании "ИКАР" в слотах со стороны авиационных властей города Хайкоу», – говорится в сообщении.

Туристов просят сохранять спокойствие и проявить максимум терпения. Ситуация должна разрешиться сегодня, 21 декабря, в 20:00 по московскому времени.

Тем временем «Матрешка Тур» вынужденно приостанавила полетную программу из Петербурга на Хайнань. Пять вылетов, намеченные на период с 22 декабря по 26 января 2018 года, не состоятся, пишет «ТурДом» со ссылкой на директора по маркетингу компании Елену Бутенко.

Туры с вылетами на этих рейсах аннулируются, туроператор обещает полностью компенсировать туристам потраченные деньги. По ее словам, поводом послужил отказ авиационных властей Китая в согласовании слотов для авиакомпании «Икар», с которой сотрудничал поставщик, именно из-за этого российские туристы не могут вылететь в Петербург.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    От дорогой гостиницы до коммуналок: история дома Перцова на Лиговском проспекте

    Сто лет назад дом у Московского вокзала считали одним из самых красивых в Петербурге. Сейчас его жители жалуются на состояние здания, которое давно не приводили в порядок.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы