USD 21.04.2018 61.3222 +0.4639
USD ММВБ 14:17 62.1165  
EUR 21.04.2018 75.6532 +0.2498
EUR ММВБ 14:17 75.9559  
Нефть($) 23.04.2018 74.00 +0.33
Нефть(p) 23.04.2018 4537.84 +54.41

Около 150 петербуржцев третьи сутки не могут вернуться домой из Китая

Рейс из Хайкоу не может вылететь с 19 декабря.

Около 150 туристов из Петербурга уже несколько дней не могут вылететь с острова Хайнань, сообщает «Петербургский дневник».

Первоначально туристы должны были покинуть город Хайкоу 19 декабря. Затем вылет перенесли на 22-е число, но и теперь с этим рейсом возникли проблемы.

Заложниками неприятной ситуации стали почти 150 человек, которые оформляли путевки у туроператора «Матрешка Тур». Они не могут самостоятельно покинуть страну, поскольку была оформлена групповая виза в Китай. Кроме того, туристов, некоторые из которых с детьми, перевезли из теплого региона в более холодный. У многих не оказалось с собой теплых вещей.

Принимающая сторона – туристическое агентство «Восток-тур» – распространила информационное сообщение среди туристов, в котором говорится о «возникших проблемах» с организацией возвратного рейса 22 декабря. «Данное обстоятельство вызвано отказом авиакомпании "ИКАР" в слотах со стороны авиационных властей города Хайкоу», – говорится в сообщении.

Туристов просят сохранять спокойствие и проявить максимум терпения. Ситуация должна разрешиться сегодня, 21 декабря, в 20:00 по московскому времени.

Тем временем «Матрешка Тур» вынужденно приостанавила полетную программу из Петербурга на Хайнань. Пять вылетов, намеченные на период с 22 декабря по 26 января 2018 года, не состоятся, пишет «ТурДом» со ссылкой на директора по маркетингу компании Елену Бутенко.

Туры с вылетами на этих рейсах аннулируются, туроператор обещает полностью компенсировать туристам потраченные деньги. По ее словам, поводом послужил отказ авиационных властей Китая в согласовании слотов для авиакомпании «Икар», с которой сотрудничал поставщик, именно из-за этого российские туристы не могут вылететь в Петербург.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Где остановиться на ЧМ-2018: топ самых интересных отелей Петербурга

    Чемпионат мира уже близко, а это значит, что гостям мундиаля нужно решить, где остановиться на ночь – портал «Сант-Петербург» решил помочь в этой непростой задаче.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы