USD 06.12.2022 62.1849 +0.4100
USD ММВБ 13:32 62.8925  
EUR 06.12.2022 65.5205 +0.5337
EUR ММВБ 13:32 66.1434  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге в июле 2022 года откажутся от самого опасного вида транспорта

Эксперты компании «Росгосстрах» выяснили, что маршрутка является самым опасным видом транспорта в Петербурге.

Об этом сообщило издание «МК в Петербурге».

Эксперты компании «Росгосстрах» проанализировали страховые выплаты пассажирам. Из всех видов транспорта самым опасным оказалась маршрутка. Выплаты в случаях, связанных с проездом на коммерческом транспорте превысили 4,5 миллиона рублей. Самыми частыми травмами оказались сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей, перелом ребер, костей носа, перелом лучевой кости и лодыжек.

Смольный проведет транспортную реформу в июле 2022 года. Городские власти планируют заменить маршрутки социальными автобусами с льготами и скидками. Планируется отменить 271 коммерческий маршрут и добавить 97 новых линий.

Комитет по транспорту подчеркивает, что в маршрутках нет четкого соблюдения временных интервалов. Эта проблема будет решена автоматизированной системой, которая будет следить за новым социальным транспортом. Компания отметила, что действующих перевозчиков допустят до конкурса на работу в новых условиях.

Всего на покупку нового подвижного состава на три года потребуется примерно 27,5 миллиарда рублей. Его необходимо обновить на 2801 автобус.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Дороги

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы