USD 27.09.2022 57.9990 -0.1016
USD ММВБ  
EUR 27.09.2022 55.9278 -0.5473
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

По маршрутам №№ 260 и 269 в Петербурге впервые вышли лазурные автобусы

Масштабные измнения в транспортом обслуживании продолжают вводить в Петербурге. Комфортабельные лазурные автобусы продолжают выезжать на городские дороги - они заменяют устаревшие машины.

Как сообщает "Патрульный Петербурга", полностью поменяют подвижной состав на маршрутах №260 и №269. С пятницы, 5 августа, на трассах появятся новые автобусы модели Volgabus, работающие на экологически чистом газомоторном топливе.

Маршрут №260 будет идти от Комсомольской площади, проходить через проспект Стачек, улицу Маршала Казакова и улицу Партизана Германа и закончит свой путь около станции Лигово. Автобус №269 будет ходить от станции метро "Нарвская" до улиц Калинина и Трефолева.

Напомним, что в рамках транспортной реформы коммерческие маршруты переводят на бескондукторную систему. Оплатить проезд можно банковской картой, электронными проездными билетами, а также билетами с QR-кодом. С 15 июля маршрутки полностью заменили социальными автобусами, а действие льгот теперь распространяется на весь петербургский общественный транспорт.

Ранее Санкт-Петербург.ру писал о том, что петербургский водитель трамвая рассказал о тонкостях профессии.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Дороги

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы