USD 07.02.2023 70.5991 0.2144
USD ММВБ 14:35 70.7958  
EUR 07.02.2023 76.0347 -0.6997
EUR ММВБ 14:35 75.7279  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Политолог рассказал о неочевидных бонусах транспортной реформы для Петербурга

В рамках транспортной реформы Петербург окончательно избавился от коммерческих маршруток, полностью заменив их социальным транспортом. Это принесло определенные плюсы и бонусы для петербуржцев, в том числе и неочевидные.

В беседе с “МК в Питере” политолог и руководитель образовательного направления “Политология” в Северо-Западном институте управления филиала РАНХиГС Виталий Горохов рассказал, что оплата проезда в маршрутках была фиксирована для всех граждан. Выручка шла в карман к частным перевозчикам. Теперь же, когда весь транспорт социальный, городской бюджет будет пополняться, а деньги пойдут на важные социальные проекты.

По мнению политолога, за счет этого будет активнее развиваться социальная структура Петербурга.

Также в наземном транспорте изменилась оплата проезда. Теперь, вместо наличного расчета, с помощью валидаторов петербуржцы могут расплатиться несколькими бесконтактными методами оплаты. Для проверки добропорядочности горожан в автобусах регулярно появляются контролеры. Стоит отметить, “зайцев” немного. Да и чаще всего такие пассажиры попросту забывают своевременно оплатить проезд, то есть действуют не из злого умысла.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что оплата проезда стала значительно удобнее после транспортной реформы в Петербурге.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы