USD 29.10.2021 70.5207 +0.7103
USD ММВБ 16:21 70.2209  
EUR 29.10.2021 81.8393 +0.8104
EUR ММВБ 16:21 81.6626  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Транспортная модель Петербурга изменится с 2022 года

Маршрутное такси будет заменено модернизированными низкополыми автобусами.

В Петербурге активно обсуждается транспортная реформа, которая ожидалась летом 2020 года, однако в связи с пандемией коронавируса ее реализация была перенесена на лето 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба Комитета по транспорту.

В рамках обновления транспортной модели с 2022 года общественный транспорт Петербурга ждет много перемен. Как сообщает интернет-издательство «AllNW.ru», из города планируют убрать все «маршрутки» и заменить их на автобусы с низким полом. Также планируется заменить коммерческие маршруты на социальные.

При этом некоторые петербуржцы выразили недовольство отменой маршрутного такси. Сторонники транспортной реформы напоминают, что «маршрутки» - это малогабаритный и неудобный для маломобильных граждан транспорт. Новые низкополые автобусы позволят инвалидам и мамам с колясками, а также пенсионерам быстро и легко передвигаться на общественном транспорте.

Кроме того, статистика ДТП напоминает горожанам о необходимости переходить на иной вид транспорта, ведь ни одной недели в Петербурге не проходит без аварий с участием водителей маршрутных такси. Новая транспортная реформа позволит избежать печальной статистики, а также позволит следить за дезинфекцией салона.

Как сообщает интернет-издательство «AllNW.ru», новая транспортная модель планирует ввести безналичную систему оплаты проезда. Проезд можно будет оплатить картой, «Подорожником» или часами с NFC.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Дороги

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы