USD 28.01.2023 69.3372 +0.2109
USD ММВБ  
EUR 28.01.2023 75.4062 +0.0714
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Кирилл Поляков рассказал о создании "единого окна" для работы с Белоруссией

Для петербургских предпринимателей, работающих с Белоруссией, может появиться “единое окно”, которое поможет найти новых партнеров и выйти на новые рынки.

Об этом в эфире радио Business FM рассказал вице-губернатор Петербурга Кирилл Поляков. Он отметил, что в данный момент этим вопросом занимается комитет по промышленности. Также Поляков добавил, что город продолжает расширять сотрудничество с транспортными компаниями Белоруссии. Так, в рамках транспортной реформы на улицах Северной столицы уже начали работу порядка 900 современных новых белорусских автобусов.

Стоит также отметить, что доля белорусских троллейбусов в городе составляет 22% от всего состава “Горэлектротранса”. В 2023 году компанией “Белкоммунмаш” будет поставлен еще 31 троллейбус, автономный ход которого составит минимум 20 километров.

Сотрудничество Санкт-Петербурга с Республикой Беларусь распространяется не только на общественный транспорт. В город также поставляется белорусская снегоуборочная техника. Так, холдинг “АМКОРД” обеспечил Петербург 76 новыми снегоуборочными машинами.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы