USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 66.2661  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 73.8580  
Нефть($) 16.08.2019 58.54 +0.33
Нефть(p) 16.08.2019 3857.24 +61.76

В Госдуме заявили о возможном отказе от участия в Олимпиаде-2018

Спортсмены вряд ли поедут в Южную Корею, если запретят исполнение национального гимна РФ.

В Госдуме заявили о возможном отказе от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года. Российские спортсмены вряд ли поедут в Южную Корею, если запретят исполнение национального гимна РФ.

Читайте также:

Допинг: быстрее, выше, честнее?

Об этом рассказала первый замглавы думского комитета по международным делам, олимпийская чемпионка Светлана Журова, пишут "Известия". По ее словам, неучастие спортсменов в церемонии открытия Олимпиады либо неисполнение национального гимна неприемлемо.

Ранее газета New York Times со ссылкой на источники сообщила, что Международный олимпийский комитет (МОК) рассматривает вариант, при котором сборную России допустят до ОИ - ей запретят участвовать в церемонии открытия и исполнять национальный гимн.

Источники газеты утверждают, что российским спортсменам позволят выступить на в Пхёнчхане под нейтральным флагом или в нейтральной форме. Источники New York Times сомневаются, что комитет полностью запретит россиянам участвовать в Олимпийских играх.

При этом, по информации издания, МОК может ввести крупные финансовые взыскания, а также отстранить от игр спортсменов и чиновников, которые, по мнению комитета, были причастны к допинговой схеме. Кроме того, комитет может исключить упоминания России на Олимпийских играх.

В июле и декабре 2016 года специальная комиссия под руководством Ричарда Макларена опубликовала доклад в двух частях о широкомасштабной системе применения допинга в России. В документе описывалось, как московская антидопинговая лаборатория скрывала положительные результаты по указанию чиновников Минспорта, а ФСБ организовала подмену пробирок с мочой на Играх в Сочи. Сам допинг, как рассказал бывший глава лаборатории Григорий Родченков, принимали вместе с алкоголем, чтобы его было труднее обнаружить во время проверки.

После доклада Макларена российских легкоатлетов и паралимпийцев отстранили от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Затем в России сменился министр спорта, а упомянутые в докладе чиновники были уволены. В сентябре 2017 года Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) сняло обвинения в допинге с 95 российских спортсменов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Самый центральный в Петербурге: история Итальянского моста через канал Грибоедова

    Почему Итальянский мост стал прорывом, сколько мог стоить проход по нему и откуда взялось название переправы.

    Где в Петербурге подают крабов

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места города на Неве, где можно попробовать крабов в любом виде и другие морепродукты.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы