USD 06.10.2022 59.4043 +0.6130
USD ММВБ  
EUR 06.10.2022 58.0613 +1.8888
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

На Васильевском острове за 5 лет планируется создание 163 гектаров намывных территорий

Намывная территория позволит расширить жилую зону на севере острова.

Вчера, в субботу, 27 февраля в Санкт-Петербурге начались общественные слушания по проекту намыва площадью 163 гектара на Васильевском острове. Намывная территория позволит увеличить жилую зону на северной части острова.

Чертежи строительства и опросные листы для горожан Петербурга были опубликованы комитетом по природопользованию. Опросные листы от петербуржцев будут приниматься до 28 марта.

Создание намыва планируется севернее ковша Смоленки и западнее трассы ЗСД. Для площади в 163 гектара необходимо будет использовать объем насыпи в 9,5 миллиона кубометров. Подготовка займет два месяца, основной период работ рассчитан на 62 месяца, это пять лет и два месяца.

Работы будут проходить в два этапа: первый этап будет с 2022 по 2024 года, второй с 2025 по 2026 года. К 2034 году территорию планируют полностью застроить жилыми помещениями и общественными зонами.

Для жилья по проекту было выделено 700 тысяч квадратных метров, для бизнес-центров и общественно-деловых объектов запланировали 260 тысяч.

Документацию подготовило ООО "БКН-Проект" по заказу "Специализированный застройщик "ЛСР". Экспертизу проведет ООО "Экоскай".

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Карта города

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы