USD 09.12.2022 62.5722 -0.3650
USD ММВБ 18:32 62.7078  
EUR 09.12.2022 65.6762 -0.2204
EUR ММВБ 18:32 66.0243  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В сквер Дровяного переулка вернулась Венера Коломенская

В воскресенье, 5 июля, в Адмиралтейском районе Петербурга вернули на место неформальную достопримечательность Коломны. Скульптуру Венеры Коломенской установили сквере на Дровяном переулке, 5, где она стояла и до реставрации.

Как сообщает Neva.Today, восстановить скульптуру удалось силами сообщества «Добрососедство Коломны». Деньги на реставрацию собирали с помощью краудфандинга. В общей сложности жители сдали свыше 300 тысяч рублей.

В честь возвращения Венеры на прежнее место в Коломне намерены устроить праздник. Он состоится в сквере в Дровяном переулке 12 июня.

Ранее «Санкт-Петербург.ру» сообщал, что жители нашли скульптора Венеры Коломенской и даже выяснили, кто стал прототипом для скульптуры.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Карта города

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы