USD 09.12.2022 62.5722 -0.3650
USD ММВБ 16:32 62.6645  
EUR 09.12.2022 65.6762 -0.2204
EUR ММВБ 16:32 65.8686  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Корабль «Полтава» пришвартуют на набережной Лейтенанта Шмидта

Корабль «Полтава» готовят к переходу в центр Петербурга. Как сообщает телеканал «Санкт-Петербург», судно примет участие в интерактивной театрализованной выставке «Окно в Европу», которая посвящена 350-летию Петра I.

Местом временной швартовки корабля станет набережная Лейтенанта Шмидта. Крупный корабль подойдет к неё без открытых парусов, его притащат на место стоянки два буксира.

Капитан корабля «Полтава» Максим Коршунов пояснил, что у корабля большая осадка, которая не подходит для этих вод. К месту назначения его поведут очень аккуратно, так в водоеме много мелей.

В этом году зрители выставки смогут увидеть обновленную «Полтаву». На корабле установили множество современных систем — трубопроводы, кабельные трассы, плафоны освящения.

Капитан отметил, что уже видевшие «Полтаву» в прошлые годы будут сильно удивлены, но подробностей преображения корабля раскрывать не стал, чтобы сохранить интригу.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Карта города

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы