USD 29.09.2022 58.4485 0.2729
USD ММВБ  
EUR 29.09.2022 55.7232 -0.2721
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Блокадница высказалась против портретов погибших в окнах петербургских домов

Елена Тихомирова призвала не превращать город в кладбище.

Председатель правления общественной организации "Жители блокадного Ленинграда" Елена Тихомирова не поддерживает идею акции памяти с вывешиванием на окна домов портретов людей, которые жили в этом доме в блокаду и погибли в Ленинграде. Об этом сообщает РИА Новости.

Елена Тихомирова отметила, что нынешние жители дома могут и не знать, о ком идет речь. Она также призвала не вывешивать на стенах домов списки погибших. По мнению блокадницы, это превращает город в кладбище, а Ленинград во время блокады кладбищем не был. По этом же причине Елена Тихомирова выступила и против акции с чтением имен и фамилий погибших в блокаду ленинградцев.

Говоря об идеальном формате памятных мероприятий, Елена Тихомирова рассказал, что хотела бы видеть в Петербурге больше реконструкций и флеш-мобов, рассказывающих о жизни Ленинграда в период блокады.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    История Петербурга

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы