USD 07.12.2022 62.9103 +0.7254
USD ММВБ 00:05 62.1771  
EUR 07.12.2022 66.1087 +0.5882
EUR ММВБ 00:05 65.5260  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Александр Беглов почтил память Достоевского, возложив на его могилу цветы

На кладбище прибыли потомки всемирно известного автора.

Губернатор Петербурга Александр Беглов в день 200-летия Федора Достоевского возложил цветы на могилу писателя в Некрополе мастеров искусств Александро-Невской Лавры. Об этом 11 ноября сообщает Neva.Today. 

«Достоевский признан ЮНЕСКО одним из самых читаемых писателей всех эпох. Федор Михайлович родился в Москве, но с нашим городом связаны многие годы его непростой жизни. Действие большинства его романов также происходит в Петербурге. Понятие "Петербург Достоевского" прочно вошло в мировое культурное пространство», — выступил с речью градоначальник. 

На кладбище помимо Беглова также присутствовали председатель Законодательного Собрания Санкт‑Петербурга Александр Бельский и потомки писателя. 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    История Петербурга

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы