USD 26.11.2022 60.4797 +0.0931
USD ММВБ 00:05 60.4105  
EUR 26.11.2022 62.8762 +0.0948
EUR ММВБ 00:05 62.8633  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербуржцы призвали власти создать на месте «Невской мануфактуры» музей блокады Ленинграда

Петербуржцы и власти города оценили идею известного блогера.

Жители Петербурга чтят память подвига ленинградцев в годы блокады. К депутатам Смольного обратились с предложением открыть на месте сгоревшей «Невской мануфактуры» музей блокады Ленинграда. Об этом 27 января сообщает «МК Питер» со ссылкой на популярного блогера Екатерину Стаценко

Екатерина является инженером, попечителем социального проекта «Про жизнь», а также блогером с миллионной аудиторией в социальных сетях. Именно она выступила с предложением к губернатору города о создании на месте сгоревшей «Невской мануфактуры» музея блокады.

В Смольном идею оценили и уже обсуждают создание в помещениях бывшего завода крупномасштабной экспозиции. 

В опубликованном на личной странице в социальной сети Instagram посте Стаценко рассказала подписчикам, что в одном из зданий «Невской мануфактуры» работал отец поэтессы Ольги Берггольц. Также она отметила необходимость восстановления сгоревшего предприятия. 

«В начале блокады после очередного налета "зажигалок" горели склады, обстрелами разрушило кровлю и повредило верхний этаж главного корпуса, но все восстановили, умудрившись возобновить производство спустя три месяца», — поделилась блогер.

Идею создания в черте города музея блокады Ленинграда оценили и жители города.  

«Очень было бы великолепно, если бы на этом месте появился музей, ведь история должна быть не забытой, это очень важно», — оставила комментарий под постом петербурженка. 

Напомним, «Невская мануфактура» сгорела весной прошлого года. С тех пор к восстановлению объекта культурного наследия так никто и не приступил. Владелец предприятия миллиардер Алексей Устаев находится за пределами России и не участвует в обсуждениях о дальнейшей судьбе завода. 

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы