USD 02.02.2023 70.1217 -0.3957
USD ММВБ  
EUR 02.02.2023 76.2245 -0.0759
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

На Западе пока не приняли решения по потолку цен на российскую нефть

США и их союзники пока что не определили, какой будет уровень потолка на российскую нефть. Как пишет РИА Новости, об это заявила глава американского Минфина Джанет Йеллен. По ее словам, Вашингтон вместе с партнерами недавно финализировал введение этого лимита. Она также отметила, что никто из коалиции США и их союзников не намерен приобретать российскую нефть, однако установление потолка цен поспособствует стабилизации глобальных энергетических цен.

Напомним, что в среду Йеллен предложила установить потолок цены на российскую нефть на уровне около 60 долларов за баррель. Президент РФ Владимир Путин заявил на это, что Россия не будет не будет ничего поставлять за рубеж, если это будет противоречить ее собственным интересам.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что нефтегазовая инфраструктура «Газпром нефти» начала работу на Чаяндинском месторождении.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы