USD 21.04.2018 61.3222 +0.4639
USD ММВБ 15:17 61.5405  
EUR 21.04.2018 75.6532 +0.2498
EUR ММВБ 15:17 75.7278  
Нефть($) 20.04.2018 73.03 0.81
Нефть(p) 20.04.2018 4478.36 +83.17

Акционеры банка «Санкт-Петербург» направили на выплату дивидендов 20% прибыли банка

На общем собрании акционеров банка подвели итоги работы за год и избрали наблюдательный совет.

Итоги работы банка «Санкт-Петербург» подвели на общем годовом собрании акционеров 18 мая. Собрание акционеров приняло решение о выплате дивидендов за 2016 год: по обыкновенным акциям в размере 1 рубль 5 копеек на одну акцию и по привилегированным акциям в размере 11 копеек на одну акцию.

По решению собрания на выплату дивидендов направлено 463 742 700 рубля, что эквивалентно 20% чистой прибыли банка по РСБУ за 2016 год.  Дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, – 31 мая 2017 года.

Также на совете был избран наблюдательный совет, куда вошли Александр Савельев, Байски Сюзан Гейл, Андрей Бычков, Алексей Германович, Владислав Гузь, Андрей Звездочкин, Андрей Ибрагимов, Елена Иванникова, Александр Полукеев, Александр Пустовалов.

Заседание наблюдательного совета состоялось сразу после собрания акционеров. Председателем совета вновь была избрана Елена Иванникова, а Владислав Гузь – заместителем председателя.

Решением наблюдательного совета старшим независимым директором был избран Александр Полукеев. Независимыми членами (независимыми директорами) признаны Андрей Бычков, Алексей Германович, Александр Полукеев и Андрей Звездочкин.

Также были сформированы комитеты наблюдательного совета: «По стратегии» (председатель –Савельев), «По кадрам и вознаграждениям» (председатель –Полукеев), «По управлению рисками» (председатель – Байски), «По аудиту» (председатель – Бычков).

Наблюдательным советом принято решение об увеличении уставного капитала ПАО «Банк «Санкт-Петербург» путем размещения дополнительных именных обыкновенных бездокументарных акций в количестве 60 млн штук номинальной стоимостью 1 рубль каждая на общую сумму по номинальной стоимости акций 60 млн рублей.

Дополнительная эмиссия позволит обеспечить дальнейший рост объемов бизнеса, повысить ликвидность акций, а также выполнить требования Агентства по страхованию вкладов по увеличению основного капитала в соответствии с соглашением по повышению капитализации банка.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Из любви к искусству: что будет на акции «Библионочь» в Петербурге

    Кино, поэзия, квесты и театральные представления – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, которые пройдут в ночь с 20 по 21 апреля.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 заброшенных особняков Петербурга и окрестностей

    Заброшенные усадьбы, особняки и отели – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал пятерку увядающих, но все еще прекрасных и атмосферных зданий в городе на Неве и окрестностях.

    Пресс-релизы