USD 28.10.2020 76.4556 0.0113
USD ММВБ 00:05 76.4282  
EUR 28.10.2020 90.3552 -0.0937
EUR ММВБ 00:05 90.2577  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В ЗакСе подвели итоги "нулевых чтений" бюджета

По итогам обсуждений выяснилось, что городу необходимо еще 233 миллиарда рублей на различные нужды.

Власти Петербурга завершили подготовительный этап составления бюджета на будущий год. Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания, перед участниками совещаний стояла сложнейшая задача.

Коронавирус не просто передвинул срок рассмотрения бюджета, но и проделал в нем определенные "дыры". Так, по данным депутатов, городу понадобится 233 млрд рублей дополнительного финансирования. Эти деньги составляют более трети от всей суммы прогнозируемых доходов бюджета в 2021 году, уточняется в сообщении.

Депутаты удовлетворили заявки, связанные с выделением допфинансирования здравоохранения, образования и социальной сферы.

8 млрд рублей выделили на лекарства для льготников, 3,5 млрд - на поддержку социально уязвимых групп граждан (инвалидов, пенсионеров, многодетных семей и т.д.).

Депутат ЗакСа Ирина Иванова считает озвученные суммы "странными", пишет "Росбалт". По ее словам, от представителей Смольного пришлось «выпытывать» информацию о стоимости проезда на общественном транспорте, однако в итоге непонятно, на сколько будет повышен проезд. Возможно - до 62 рублей в метро, 55 рублей в автобусах.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы