USD 05.08.2020 73.3806 -0.7780
USD ММВБ 00:05 74.0426  
EUR 05.08.2020 86.5011 -0.7242
EUR ММВБ 00:05 87.0580  
Нефть($) 04.08.2020 44.42 +1.02
Нефть(p) 04.08.2020 3259.57 +41.09

АКРА подтвердило кредитный рейтинг банка «Санкт-Петербург» на уровне A(RU), прогноз «Стабильный»

Сегодня банк «Санкт-Петербург» входит в число двадцати крупнейших кредитных организаций Российской Федерации.

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг банка «Санкт-Петербург» на уровне A(RU), прогноз «Стабильный». Подтверждение кредитного рейтинга отражает ожидания аналитиков АКРА, что банк продолжит занимать лидирующие позиции на рынке банковских услуг Северо-Западного региона.

Высокая оценка деятельности банка агентством обусловлена устойчивыми рыночными позициями банка в российском финансовом секторе, в целом, и в Петербурге и Ленобласти, в частности. В течение следующего года банк продолжит укреплять своё присутствие в РФ, используя накопившийся опыт работы в регионе и устоявшиеся партнерские отношения с клиентами и органами власти.

Также в качестве позитивного фактора агентство отмечает снижение аппетита к риску на фоне неблагоприятной экономической ситуации. Так, банк принял решение на время приостановить выплату дивидендов и выкуп акций, а также скорректировал практически в два раза в сторону понижения планы по росту объёмов кредитования – до 8% в 2020 году. По мнению аналитиков агентства, данные меры поддержат способность банка абсорбировать непредвиденные убытки в следующие 12-18 месяцев.

Адекватная позиция по достаточности капитала базируется на текущем относительно комфортном уровне капитализации и проверенной временем способности банка генерировать предсказуемый доход.

Аналитики АКРА также отмечают, что помимо узнаваемого бренда стабильность бизнеса банка во многом достигается благодаря относительно высокой диверсификации деятельности по отдельным контрагентам в сравнении с прочими российскими банками.

Сегодня банк «Санкт-Петербург» входит в число двадцати крупнейших кредитных организаций РФ и является одним из самых значимых региональных банков в стране. Банк осуществляет свою деятельность преимущественно на территории Петербурга, Ленобласти и Москвы. К приоритетным направлениям деятельности банка относятся кредитование юридических и физических лиц, операции на межбанковском и валютном рынках, обслуживание юридических лиц, а также операции с ценными бумагами.

Подробнее о рейтинге АКРА: https://www.acra-ratings.ru/press-releases/1915

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы