USD 14.07.2020 70.7479 -0.4819
USD ММВБ 10:24 70.9089  
EUR 14.07.2020 80.0937 -0.1752
EUR ММВБ 10:24 80.4008  
Нефть($) 13.07.2020 42.28 2.40
Нефть(p) 13.07.2020 2991.22 +150.58

Банк «Санкт-Петербург» открыл десятитысячный эскроу-счёт

Сегодня счёт эскроу – это наиболее безопасная и прозрачная форма расчётов для сделок с недвижимостью.

На конец декабря банк «Санкт-Петербург» открыл 10 000 эскроу-счетов в рамках сделок с недвижимостью по договорам купли-продажи и договорам уступки прав требований между физическими лицами.

Сегодня счёт эскроу – это наиболее безопасная и прозрачная форма расчётов для сделок с недвижимостью. При открытии счёта можно указать различные условия зачисления и получения денежных средств. С его помощью можно проводить сложные сделки купли-продажи с участием нескольких участников и агентов. Расчёты с использованием счёта эскроу осуществляются без комиссии.

Банк «Санкт-Петербург» одним из первых в стране реализовал систему эскроу-счетов как в направлении ипотечного кредитования, так и при проведении сделок с недвижимостью без ипотеки банка. Данная форма расчётов предполагает размещение денежных средств покупателя на специальном банковском счёте эскроу, который открывается на основании трёхстороннего соглашения, и перечисление суммы сделки становится возможным только после выполнения всех прописанных в соглашении условий по сделке.

«В ипотечном кредитовании основная цель банка «Санкт-Петербург» – это создание простых и безопасных продуктов. Реализация услуги по открытию счёта эскроу – это важная задача в масштабах всей страны. И мы рады, что уже сегодня можем предоставлять нашим клиентам удобный и прозрачный инструмент для проведения сделок с недвижимостью», – комментирует заместитель директора департамента продуктов банка «Санкт-Петербург» Екатерина Синельникова.

Подробнее об эскроу-счетах – на сайте банка «Санкт-Петербург»: https://www.bspb.ru/retail/bank-account/escrow/ 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы