USD 27.11.2021 75.5873 +0.9869
USD ММВБ 00:05 74.6031  
EUR 27.11.2021 84.9526 +1.2733
EUR ММВБ 00:05 83.7168  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Малышка Ингер готовится к выписке из тюленьей больницы

В мае кольчатой нерпе наденут спутниковый передатчик и выпустят в Финский залив.

Самочка кольчатой нерпы малышка Ингер станет одним из первых пациентов Центра изучения и сохранения морских млекопитающих в Репино, которых выпустят на волю.

Уже в мае Ингер, поступившую в тюленью больницу год назад, выпустят в воды Финского залива. В "Водоканале" Санкт-Петербург.ру рассказали, что за время реабилитации нерпа перенесла две операции, набрала вес, окрепла, обучилась навыкам зимовки, дважды перелиняла и успела завоевать любовь петербуржцев. Однако чтобы малышка Ингер не тосковала по людям, ее постепенно отучали от человеческого общества, и сейчас она совершенно отвыкла от человека.

Первое время зоологи будут наблюдать за Ингер с помощью спутникового передатчика, который накануне специально привезли из Москвы. Легкое устройство крепится на шерсть нерпы в районе холки и позволяет получать данные об активности животного и его координаты с точностью до 100 метров.

Этот сезон для Центра млекопитающих выдался очень напряженным - из-за теплой зимы многие детеныши ластоногих рано отлучились от родителей и не могли начать самостоятельную жизнь. С 20 марта в больницу поступили восемь кольчатых нерп и одиннадцать серых тюленят. 

Спутниковый передатчик для ингер

Фото: vk.com/sealrescue

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы