USD 09.08.2022 60.3164 -0.0532
USD ММВБ  
EUR 09.08.2022 61.1615 -0.1995
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Спасенные нерпята получили имена в честь мест, где они были найдены: Обухов и Аптекарь

В Петербурге выбрали имена двум спасенным нерпятам-самцам. Их назвали так же, как и места, где они были обнаружены – Обухов и Аптекарь.

Жители Северной столицы в течение недели принимали участие в голосовании за выбор имен двух малышей нерпы, которых ранее спасли от гибели. Одного самца нашли на берегу у проспекта Обуховской Обороны, а второго - возле Аптекарской набережной. Всю неделю горожане предлагали разнообразные имена для ластоногих: Лёлик и Болик, Финик и Пряник, Ромашка и Фарфор, Пётр и Павел, сообщает пресс-служба правительства Петербурга.

Но один вариант все же выбился в лидеры и стал бесспорным фаворитом. Спасенных нерпят предложили назвать честь мест, где они были найдены. Так, один малыш получил имя Обухов, а второй стал Аптекарем.

Напомним, в Петербурге спасением нерпят занимается Фонд друзей балтийской нерпы при поддержке ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что Правительство Петербурга открыло голосование на выбор имен двум самцам нерпы. Принять участие в нем могут любые желающие до 3 июля. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы