USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

В Петербурге установят памятник Юрию Никулину

Проект памятника Никулину уже подготовлен скульптором Михаилом Беловым.

В Петербурге установят памятник артисту кино и цирка, клоуну Юрию Никулину. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на директора и художественного руководителя клоун-мим-театра "Мимигранты" Александра Плющ-Нежинского.

"Юрий Никулин не нуждается в представлениях. Он объединял всех людей Советского союза. В прошлом году, когда мы отмечали 95-летие Никулина, возникла идея установить ему памятник в Петербурге, он был связан с нашим городом", - сказал Плющ-Нежинский.

Проект памятника Никулину уже подготовлен скульптором Михаилом Беловым, который также является автором памятника Николаю Гоголю в Петербурге. Предполагается, что мемориал установят во дворе новой площадки театра "Мимигранты" на улице Союза Печатников.

"Пока мы находимся на стадии согласования, муниципальные власти изучают возможность установки памятника во дворе. Возможно, памятник Юрию Никулину станет первым в целой Аллее клоунов! Например, у нас есть идея поставить памятник и барону Мюнхгаузену, который служил в Петербурге", - резюмировал Плющ-Нежинский.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы