USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 67.5327  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 76.0465  
Нефть($) 13.11.2018 65.01 6.12
Нефть(p) 13.11.2018 4296.63 +410.41

В Петербурге установят памятник Юрию Никулину

Проект памятника Никулину уже подготовлен скульптором Михаилом Беловым.

В Петербурге установят памятник артисту кино и цирка, клоуну Юрию Никулину. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на директора и художественного руководителя клоун-мим-театра "Мимигранты" Александра Плющ-Нежинского.

"Юрий Никулин не нуждается в представлениях. Он объединял всех людей Советского союза. В прошлом году, когда мы отмечали 95-летие Никулина, возникла идея установить ему памятник в Петербурге, он был связан с нашим городом", - сказал Плющ-Нежинский.

Проект памятника Никулину уже подготовлен скульптором Михаилом Беловым, который также является автором памятника Николаю Гоголю в Петербурге. Предполагается, что мемориал установят во дворе новой площадки театра "Мимигранты" на улице Союза Печатников.

"Пока мы находимся на стадии согласования, муниципальные власти изучают возможность установки памятника во дворе. Возможно, памятник Юрию Никулину станет первым в целой Аллее клоунов! Например, у нас есть идея поставить памятник и барону Мюнхгаузену, который служил в Петербурге", - резюмировал Плющ-Нежинский.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Бесплатно в Петербурге: 11 музеев, обязательных для посещения

    «Санкт-Петербург.ру» составил актуальный график бесплатных посещений музеев Северной столицы. Выбирайте, планируйте и бегом просвещаться.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы