USD 10.06.2023 82.6417 +0.5487
USD ММВБ 00:05 82.0669  
EUR 10.06.2023 89.0057 +0.9678
EUR ММВБ 00:05 88.0560  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Больше половины жителей Петербурга хотят, чтобы в городских школах появились театры

По результатам опроса, больше половины жителей Северной столицы выступают за создание театров в городских школах. 

Стало известно, что к 2024 году в каждой школе могут обустроить собственный театр. С таким заявлением выступил министр просвещения РФ Сергей Кравцов. Оказалось, что инициативу поддерживают больше 60% родителей петербургских школьников. Об этом сообщает пресс-служба сервиса по поиску работы SuperJob.

Уточняется, что к предложению обустроить театры на территории школ благосклонно настроены 52% петербуржцев, а также 61% родителей. По мнению опрошенных, благодаря такому решению  можно будет содействовать эстетическому воспитанию учеников.

Однако есть и те, кто выступил против инициативы. Таких оказалось 19% жителей города на Неве и 18% родителей. По их мнению, детям лучше предоставить больше бесплатных кружков на выбор, чтобы не заниматься театральным искусством против воли. Также противники проекта отметили, что дети и педагоги итак перегружены, и есть более важные школьные вопросы.

Ранее Санкт-Петербург.ру писал, что "Мюзик-Холл" в Петербуге официально переименуют в "Государственный Музыкальный театр имени Ф. И. Шаляпина". 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы