USD 31.01.2023 69.5927 +0.2555
USD ММВБ  
EUR 31.01.2023 75.7799 +0.3737
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Умер актер Робби Колтрейн, сыгравший Хагрита в “Гарри Поттере”

Из жизни ушел британский актер Робби Колтрейн, известный многим по роли Рубеуса Хагрида в серии фильмов о мальчике-волшебнике Гарри Поттере.

Как пишет ТАСС, актер умер 14 октября в возрасте 72 лет. О его кончине публично заявил агент Колтрейна Белинда Райт.

"Мой клиент и друг Робби Колтрейн, кавалер ордена Британской империи, ушел из жизни в пятницу, 14 октября", — заявила Райт.

Многие кинозрители любят и помнят актера за его роль Хагрита, которую он воплощал на экране с 2001 по 2011 год в серии фильмов про мальчика-волшебника Гарри Поттера.

Кроме фильмов про Поттера (“Гарри Поттер и философский камень”, “Гарри Поттер и тайная комната”, “Гарри Поттер и узник Азкабана” и др.) актер таже известен участием в британском сериале "Метод Крекера" и ролью агента КГБ в двух фильмах бондианы ("Золотой глаз" и "И целого мира мало").

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что американский актер Харрисон Форд в ближайшем будущем дебютирует в киновселенной Marvel/

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы