USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.09.2018 78.76 +1.12
Нефть(p) 18.09.2018 5269.63 +123.22

Александровский дворец частично откроют для посетителей в 2019 году

Сейчас объект культурного наследия продолжают приспосабливать под музейно-выставочный комплекс.

Александровский дворец в музее-заповеднике «Царское село» частично откроют для посетителей после реконструкции в конце 2019 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора ГМЗ Ольгу Таратынову.

Гости смогут попасть только в часть здания, которая занимает примерно треть площади. Сейчас дворец продолжают приспосабливать под многофункциональный музейно-выставочный комплекс. 

Александровский дворец построили в конце XVIII века для старшего сына великого князя Павла Петровича – Александра I. В начале XX века, при императоре Николае II,  дворец стал основной резиденцией императорской фамилии и центром придворной жизни: здесь принимались послы, праздновались 300-летие дома Романовых и 200-летие Царского Села.

Читайте также:

Сотрудники Русского музея заявили об опасности реконструкции Михайловского дворца

Ранее в Ораниенбауме торжественно открыли три зала Китайского дворца после масштабной реставрации.Работы в дворце проводились к 250-летнему юбилею.

Посетители исторического комплекса теперь смогут попасть в штофную опочивальню, будуар и кабинет. В кабинете Павла вернули на стены мраморные и бамбуковые медальоны, в будуаре отреставрировали деревянные панели, а в опочивальне разместили демонтированные картины XIX века.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы