USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 67.6748  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 76.0230  
Нефть($) 14.11.2018 66.23 +1.88
Нефть(p) 14.11.2018 4377.26 +130.73

Покрас Лампас впервые расписал стену отеля в центре Петербурга

Огромное граффити площадью более 250 кв.м. получило название «Дуализм».

Знаменитый уличный художник Покрас Лампас расписал стену отеля Wynwood, расположенного в доме 18-20 по набережной канала Грибоедова. Огромное граффити площадью более 250 кв.м. (площадь шести однокомнатных квартир, – прим. ред.) получило название «Дуализм». Оно посвящено двойственности восприятия современного искусства.

«Очень горжусь этим проектом и тем, что наконец отметился с артом в моем любимом Петербурге. Мой первый крупный уличный проект в городе, но верю, что будут еще», – написал Покрас Лампас в своем Instagram, пообещав раскрыть подробности проекта чуть позже.

Читайте также:

В Петербурге появился новый портрет Черчесова на месте закрашенного граффити

Покрас Лампас известен росписью крыши Дворца итальянской цивилизации в Риме, инсталляцией, выставленной в Третьяковской галерее, и другими работами, появившимися на улицах Лондона, Гамбурга и Сеула.

Ранее в Петербурге появилось граффити с портретом английского ученого Стивена Хокинга. Художники из арт-группы «Явь» объяснили свое решение увековчить исследователя тем, что «он занимался самым важным, чем только может заниматься человек – познанием Вселенной, бескрайних просторов космоса».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы