USD 01.12.2022 60.8803 -0.1939
USD ММВБ 15:32 61.1558  
EUR 01.12.2022 63.0504 -0.3378
EUR ММВБ 15:32 63.7933  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Световую проекцию запустили на месте портрета Хармса на Маяковского

С фасада дома на улице Маяковског исчез портрет Даниила Хармса. Его заменили на световую проекцию, однако она не похожа на "точную копию оригинала". Фотографии появились в социальных сетях.

Вместо граффити на фасаде теперь можно увидеть фото писателя с подписью "Даниил Хармс". Ранее власти Петербурга обещали, что проекция будет точной коппией рисунка.

Десятиметровый портрет Даниила Хармса появился на фасаде дома по улице Маяковского шесть лет назад. К 74-й годовщине смерти писателя его приурочили художники Паша Кас и Павел Мокич. Многострадальный рисунок уже больше шести лет отстаивают местные жители, активисты и гиды. Неравнодушные горожане даже проводили акцию в защиту изображения, но против рисунка выступили администрация Центрального района.

Ранее Санкт-Петербург рассказывал о том, как граффити закрашивали. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы