USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 13:19 62.4885  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 13:19 73.2993  
Нефть($) 17.07.2018 71.78 0.25
Нефть(p) 17.07.2018 4474.99 -7.65

Матвиенко предложила развивать внутренний туризм в Арктике

У россиян к этому направлению "огромный интерес", считает спикер Совфеда.

Глава Федерального собрания РФ Валентина Матвиенко предложила правительству развивать внутренний туризм в Арктике, поскольку у россиян есть огромный интерес к этому направлению.

По словам Матвиенко, можно нужно поднять вопрос о создании целой отдельной госпрограммы: "Сотни тысяч туристов из США, Канады, Швеции, других государств уже активно посещают эти регионы".

В подтверждение идеи Валентина Матвиенко привела данные посещаемости национального заповедника "Русская Арктика" в Архангельской области - показатель вырос на 70%. Заповедник находится в северной части архипелага Новая Земля и работает с 2009 года - там можно увидеть "птичьи базары" кайров и гаг, лежбища моржей, белых медведей, гренландских китов и тюленей, нерп.

При этом спикер Совфеда отметила, что посещение Арктики - недешевое удовольствие, и нужно развить в регионе должную туристическую инфраструктуру.

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы