USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.68 +0.38
Нефть(p) 17.08.2018 4795.93 +69.77

Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира по футболу

Встреча закончилась со счетом 4:2, лучшим игроком турнира признали Луку Модрича.

Сборная Франции победила Хорватию в финале Чемпионата мира по футболу. Трехцветные в очень ярком финале добились победы со счетом 4:2. Счет в матче на 18-й минуте открыл Антуан Гризманн, который хитро навесил со штрафного. Мяч, ударившись о макушку Марио Манджукича, влетел в ворота. Автогол и 1:0.

Однако неуступчивые хорваты пошли вперед и спустя десять минут добилась своего. После череды отскоков в штрафной французов мяч достался Ивану Перишичу, который финтом убрал Н'Голо Канте и изумительно пробил в дальний угол – 1:1.

Следующий гол случился на 34-й минуте встречи. Автор первого гола хорватов Перишич неудачно сыграл рукой в собственной штрафной после подачи Блеза Матюйди с углового. Судья, обратившись к системе VAR, поставил 11-метровый. К мячу подошел Гризманн, который легко развел мяч и голкипера Даниэля Субашича по разным углам - 2:1. 

Во втором тайме французы укрепили свое преимущество. После прорыва Килиана Мбаппе в штрафную хорватов мяч достался Гризманну, который выкатил сферу под удар Поля Погба. Первый выстрел полузащитника пришелся в Деяна Ловрена, однако мяч снова отскочил к французу и на этот раз он не промахнулся, пушечным выстрелом загнав круглого в сетку - 3:1.

Завершил французское безумие дальний удар Мбаппе на 65-й минуте игры. Не берущийся удар в угол нападающий нанес из-под защитника хорватов Домагоя Виды. Однако даже при 4:1 хорваты не сдались, сумев уйти от крупного поражения.

Читайте также:

Глава ФИФА Инфантино: ЧМ-2018 – лучший в истории

Спустя четыре минуты Манджукич забил самый курьезный гол в истории финалов и спас свою команду от крупного поражения. Неутомимый форвард запрессинговал французского вратаря Уго Льориса. Последний решил уйти от форварда финтом, но сам же выложил мяч в ногу сопернику – 4:2.

В оставшееся время хорваты не сумели найти в себе силы и включиться в игру по-настоящему. Франция контролировала все и заслуженно победила. Хорватия стала второй, однако ее капитана Луку Модрича ФИФА признала лучшим игроком турнира.

Ранее, 14 июля, в Петербурге прошел матч за третье место. В непростой игре сборная Бельгии добыла победу над Англией. Встреча завершилась со счетом 2:0. Голы на счету Тома Менье и Эдена Азара.

Следующий Чемпионат мира по футболу пройдет в Катаре в 2022 году. В 2020 году состоится Евро, который пройдет в десяти городах Европы, включая Петербург. В городе на Неве пройдут матчи группы В.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы