USD 19.09.2020 75.0319 +-0.1622
USD ММВБ 16:26 75.3546  
EUR 19.09.2020 88.9578 +0.3265
EUR ММВБ 16:26 89.2598  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира по футболу

Встреча закончилась со счетом 4:2, лучшим игроком турнира признали Луку Модрича.

Сборная Франции победила Хорватию в финале Чемпионата мира по футболу. Трехцветные в очень ярком финале добились победы со счетом 4:2. Счет в матче на 18-й минуте открыл Антуан Гризманн, который хитро навесил со штрафного. Мяч, ударившись о макушку Марио Манджукича, влетел в ворота. Автогол и 1:0.

Однако неуступчивые хорваты пошли вперед и спустя десять минут добилась своего. После череды отскоков в штрафной французов мяч достался Ивану Перишичу, который финтом убрал Н'Голо Канте и изумительно пробил в дальний угол – 1:1.

Следующий гол случился на 34-й минуте встречи. Автор первого гола хорватов Перишич неудачно сыграл рукой в собственной штрафной после подачи Блеза Матюйди с углового. Судья, обратившись к системе VAR, поставил 11-метровый. К мячу подошел Гризманн, который легко развел мяч и голкипера Даниэля Субашича по разным углам - 2:1. 

Во втором тайме французы укрепили свое преимущество. После прорыва Килиана Мбаппе в штрафную хорватов мяч достался Гризманну, который выкатил сферу под удар Поля Погба. Первый выстрел полузащитника пришелся в Деяна Ловрена, однако мяч снова отскочил к французу и на этот раз он не промахнулся, пушечным выстрелом загнав круглого в сетку - 3:1.

Завершил французское безумие дальний удар Мбаппе на 65-й минуте игры. Не берущийся удар в угол нападающий нанес из-под защитника хорватов Домагоя Виды. Однако даже при 4:1 хорваты не сдались, сумев уйти от крупного поражения.

Читайте также:

Глава ФИФА Инфантино: ЧМ-2018 – лучший в истории

Спустя четыре минуты Манджукич забил самый курьезный гол в истории финалов и спас свою команду от крупного поражения. Неутомимый форвард запрессинговал французского вратаря Уго Льориса. Последний решил уйти от форварда финтом, но сам же выложил мяч в ногу сопернику – 4:2.

В оставшееся время хорваты не сумели найти в себе силы и включиться в игру по-настоящему. Франция контролировала все и заслуженно победила. Хорватия стала второй, однако ее капитана Луку Модрича ФИФА признала лучшим игроком турнира.

Ранее, 14 июля, в Петербурге прошел матч за третье место. В непростой игре сборная Бельгии добыла победу над Англией. Встреча завершилась со счетом 2:0. Голы на счету Тома Менье и Эдена Азара.

Следующий Чемпионат мира по футболу пройдет в Катаре в 2022 году. В 2020 году состоится Евро, который пройдет в десяти городах Европы, включая Петербург. В городе на Неве пройдут матчи группы В.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы