USD 21.01.2022 76.4408 -0.4289
USD ММВБ 00:05 76.5787  
EUR 21.01.2022 86.8215 -0.3103
EUR ММВБ 00:05 86.8763  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Глава ФИФА Инфантино: ЧМ-2018 – лучший в истории

Джанни Инфантино отметил, что финал мундиаля будут смотреть миллиард человек по всему миру.

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино назвал Чемпионат мира в России лучшим в истории мундиаля. Об этом он сказал на пресс-конференции в пятницу, 13 июля, сообщил «Интерфакс».

Инфантино отметил, что еще несколько лет назад был уверен, что ЧМ-2018 станет лучшим, но теперь он может повторить это с уверенностью.

«За это я хочу поблагодарить всех, кто имел отношение к подготовке, а также игроков, тренеров, судей и тех, кто работал вокруг поля. Спасибо Россия, я благодарю российское правительство, президента Владимира Путина, оргкомитет, РФС (Российский футбольный союз, – прим. ред) и всех причастных», – сказал он.

Глава ФИФА добавил, что, по его оценке, финал ЧМ-2018, в котором сразятся Франция и Хорватия, будут смотреть более миллиарда человек по всему миру. Он отметил, что это в шесть раз больше, чем было зрителей Супербоула, финала Национальной футбольной лиги в США, который считается одним из самых популярных спортивных событий.

Читайте также:

Петербургские врачи спасли дочь главы ФИФА Джанни Инфантино

Чемпионат мира по футболу проходит в России с 14 июня по 15 июля. На турнире сыграли уже 62 матча. В субботу, 14 июня в 17:00, в Петербурге пройдет матч за третье место между сборными Англии и Бельгии. Финал Франция – Хорватия пройдет 15 июля в 18:00 в Москве.

Сборная России на домашнем чемпионате мира показала лучший результат в своей истории. Национальная команда вышла из группы со второго места, в 1/8 финала обыграла по пенальти сборную Испании, а в четвертьфинале в серии 11-метровых ударов уступила Хорватии.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы