USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 12:21 64.1898  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 12:21 70.6753  
Нефть($) 17.09.2019 68.74 +1.21
Нефть(p) 17.09.2019 4529.33 +126.16

IAAF продлила дисквалификацию российских легкоатлетов

Из-за допинговых скандалов спортсмены не смогут выступить на Чемпионате Европы в марте 2019 года.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) продлила дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики. Об этом сообщает «Интерафакс».

Дисквалификацию ввели в 2015 году из-за допинговых нарушений. Глава рабочей группы IAAF по России Руне Андерсен отметил, что российскую федерацию не восстановят в правах, пока она не возместил ассоциации расходы и передачу проб Всемирного антидопингового агентства из лаборатории в Москве.

Из-за решения IAAF российские легкоатлеты не смогут выступить под флагом РФ на Чемпионате Европы, который состоится в Глазго в марте 2019 года.

В июле и декабре 2016 года специальная комиссия под руководством Ричарда Макларена опубликовала доклад в двух частях о широкомасштабной системе применения допинга в России. В документе описывалось, как московская антидопинговая лаборатория скрывала положительные результаты по указанию чиновников Минспорта, а ФСБ организовала подмену пробирок с мочой на Играх в Сочи.

После доклада Макларена российских легкоатлетов и паралимпийцев отстранили от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, а также в Пхенчхане.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Память о подвиге: обелиск городу-герою Ленинграду на площади Восстания

    Как возводили один из главных монументов в центре Петербурга и почему его называют «штык в горле Невского проспекта».

    Где послушать орган в Петербурге: семь церквей, храмов и соборов

    Орган – один из самых совершенных и сложных музыкальных инструментов, а органный концерт – это прекрасно. Послушать шедевры классиков можно в нескольких местах города на Неве. И не только по выходным.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы