USD 12.08.2022 60.6229 +0.1687
USD ММВБ  
EUR 12.08.2022 62.5156 +0.8116
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге стартовал отбор спортсменов для участия в паралимпийских играх в Сочи

В Сочи со 2 по 9 октября пройдут летние игры паралимпийцев "Мы вместе. Спорт". В турнире примут участие спортсмены из Санкт-Петербурга. 

Всего в играх паралимпийцев примут участие 850 спорстменов из России, Белоруссии, Армении и Туркменистана. В играх будут представлены 9 видов спорта - легкая атлетика, плавание, настольный теннис, стрельба из лука, паратхэквондо, фехтование на колясках, футбол лиц с заболеванием церебральным параличом, а также шашки и шахматы.

Слоган “Мы вместе. Спорт” уже стал устойчивым символом справедливости и единения, уважения своих соперников. Нас всех объединяет спорт, который является фактором укрепления межведомственных и межгосударственных связей, - отметил заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко.

В Петербурге уже стартовал отбор спортсменов для участия в турнире.

Как сообщает президент Федерации спорта инвалидов Санкт-Петербурга Сергей Гутников, существуют два критерия отбора паралимпийцев. Первый - это членство в паралимпийской команде, которая входит в состав сборной команды России. Списки спортсменов подготавливает Паралимпийский комитет. Участники летних игр будут отбираться со всех регионов России.

Также, в команду могут войти петербургские спортсмены для участия в пауэрлифтинге, плавании, легкой атлетике и волейболе.

Точной цифры участников сборной летних игр паралимпийцев от Санкт-Петербутрга нет. Сейчас идет прием заявок от зарубежных стран. После этого будет определено количество спортсменов-участников и сборных от российских регионов. 

Многие члены сборной Петербурга находятся на сборах, а перед поездкой в Сочи примут участие в кубковых мероприятиях, и в чемпионатах России.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что преддверии соревнований в Сочи петербургские паралимпийцы показали высокие результаты.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы