USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 21:19 63.8110  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 21:19 71.8500  
Нефть($) 22.04.2019 74.16 +2.89
Нефть(p) 22.04.2019 4751.34 +193.98

Свердловскую чиновницу Глацких «помиловали» за слова «государство ничего не должно молодежи»

Директор департамента молодежной политики отделается выговором и сохранит рабочее место.

Губернатор Свердловской области Евгений Кувайшев решил не увольнять директора департамента молодежной политики региона Ольгу Глацких, которая обратилась к молодежи словами «государство не просило вас рожать». Об этом сообщает Ura.ru.

Во время встречи с волонтерами Глацких сказала, что молодые люди полагают, что «государство им все должно». «Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать», – добавила она.

Позднее чиновница заявила, что ее слова вырвали из контекста. Она извинилась за резкое высказывание.

Несмотря на это, ее отстранили от работы в региональном правительстве на время проверки ситуации. Губернатор отметил, что заявления Глацких противоречат приоритетам работы местных властей.

Как оказалось, Глацких отделается выговором, заявил источник в аппарате губернатора. Решение было принято после «серьезного разговора» Кувайшева с чиновницей.

Журналистам не удалось взять комментарий Глацких. Ранее сообщалось, что она с 4 ноября отдыхала на Сейшельских островах, при этом от обязанностей ее отстранили 6 ноября.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Стул, стол и ноутбук»: семь классных кофеен в Петербурге, где можно поработать

    Если вы устали трудиться дома или в офисе, то хватайте ноутбук и срочно меняйте обстановку. «Санкт-Петербург.ру» собрал места, где работа ладится, а деньги особо не тратятся.

    Фондан: что это за десерт и где его попробовать в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, кто спорит за звание создателя вкусного десерта, когда фондан придумали и кто его готовит в Северной столице.

    Все развлечения мира: игровые автоматы в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице можно спасти мир от зомби или прокатиться на спорткаре. Виртуальном, разумеется.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить балкон или лоджию от пожара

    «Санкт-Петербург.ру» изучил рекомендации МЧС и подробно рассказывает о правилах безопасности.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы