USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 66.2661  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 73.8580  
Нефть($) 16.08.2019 58.54 +0.33
Нефть(p) 16.08.2019 3857.24 +61.76

Свердловская чиновница обратилась к молодежи фразой «государство не просило вас рожать» (ВИДЕО)

Ольга Глацких сказала, что власти России ничего не должны молодым людям.

Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких заявила, что государство ничего не должно молодежи. Ее слова прозвучали в ответ на вопрос о финансировании детских проектов, сообщает Znak.com.

«Молодые люди считают, что государство им все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать», – сказала Глацких на встрече с волонтерами в Кировграде.

Она отметила, что «все знают свои права, но все забыли про свои обязанности», и подчеркнула, что «зарплаты трехкопеечные – и у чиновникков, и у госслужащих». По данным «Комсомольской правды», за 2017 год Глацких заработала 1,5 млн рублей, то есть примерно по 125 тыс. в месяц.

В свою очередь чиновница заявила, что фраза была вырвана из контекста. «Я имела в виду то, что за воспитание детей несут ответственность родители. А государство является лишь вспомогательным ресурсом. Оно поддерживает, дает стартовый капитал, строит садики, школы», – сказала она.

Губернатор региона Евгений Куйвашев назвал высказывание 29-летней чиновницы некорректным. Он пообещал изучить ситуацию, «чтобы спокойно разобраться и сделать выводы», сообщает Ura.ru.

Глацких возглавляет департамент молодежной политики Свердловской области в 2016 года. Прежде она занималась художественной гимнастикой и в 2004 году выиграло золотую медаль на Олимпиаде.

Видео: YouTube / Андрей Шишотов
 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Самый центральный в Петербурге: история Итальянского моста через канал Грибоедова

    Почему Итальянский мост стал прорывом, сколько мог стоить проход по нему и откуда взялось название переправы.

    Где в Петербурге подают крабов

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места города на Неве, где можно попробовать крабов в любом виде и другие морепродукты.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы