USD 01.12.2022 60.8803 -0.1939
USD ММВБ 16:32 60.7390  
EUR 01.12.2022 63.0504 -0.3378
EUR ММВБ 16:32 63.1131  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Собчак намерена добиваться отставки Полтавченко

"Хватит назначать друзей главами регионов", – заявила на пресс-конференции кандидат в президенты.

Кандидат в президенты России, тележурналистка Ксения Собчак намерена добиваться отставки губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, передают «Ведомости».

Тема отставки Полтавченко станет главной в кампании Собчак в Петербурге, сообщила кандидат в ходе пресс-конференции. «Осенью у Петербурга должен быть нормальный европейский губернатор, который будет соответствовать интересам города», – заявила Собчак.

Тележурналистка затронула такие проблемные для Петербурга темы, как передача Исаакиевского собора в пользование РПЦ и отказ в согласовании марша Бориса Немцова, передает ИА REGNUM.

«Я, честно говоря, не понимаю, как самый европейский город нашей страны оказался в такой ситуации, что вместо заседаний идут православные молебны, а Исаакий вместо музея отдается церкви. Я считаю, что это неправильно. Исаакий должен быть музеем. И я не понимаю, почему в моем родном городе запрещают марш Бориса Немцова. Все это и многое другое стыдно и позорно», – сказала Собчак.

«Городом должны управлять молодые, энергичные и просвещенные силы. Хватит назначать друзей главами регионов», – добавила телеведущая.

Полтавченко возглавляет Петербург с 2011 года. Слухи вокруг его отставки ходят давно, в последний раз о них заговорили в октябре 2017 года. Тогда телеканал «Дождь» со ссылкой на близкие к Кремлю источники сообщил, что Полтавченко могут отправить в отставку сразу после выборов президента, которые пройдут в марте 2018 года.

Сам Полтавченко все подобные слухи отрицает. В декабре он заявил, что его не может вывести из равновесия «разного рода болтовня», а правительство города и «человек, который его возглавляет», работают неплохо.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы