USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.09.2018 78.71 0.68
Нефть(p) 20.09.2018 5266.29 +94.02

Собчак намерена добиваться отставки Полтавченко

"Хватит назначать друзей главами регионов", – заявила на пресс-конференции кандидат в президенты.

Кандидат в президенты России, тележурналистка Ксения Собчак намерена добиваться отставки губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, передают «Ведомости».

Тема отставки Полтавченко станет главной в кампании Собчак в Петербурге, сообщила кандидат в ходе пресс-конференции. «Осенью у Петербурга должен быть нормальный европейский губернатор, который будет соответствовать интересам города», – заявила Собчак.

Тележурналистка затронула такие проблемные для Петербурга темы, как передача Исаакиевского собора в пользование РПЦ и отказ в согласовании марша Бориса Немцова, передает ИА REGNUM.

«Я, честно говоря, не понимаю, как самый европейский город нашей страны оказался в такой ситуации, что вместо заседаний идут православные молебны, а Исаакий вместо музея отдается церкви. Я считаю, что это неправильно. Исаакий должен быть музеем. И я не понимаю, почему в моем родном городе запрещают марш Бориса Немцова. Все это и многое другое стыдно и позорно», – сказала Собчак.

«Городом должны управлять молодые, энергичные и просвещенные силы. Хватит назначать друзей главами регионов», – добавила телеведущая.

Полтавченко возглавляет Петербург с 2011 года. Слухи вокруг его отставки ходят давно, в последний раз о них заговорили в октябре 2017 года. Тогда телеканал «Дождь» со ссылкой на близкие к Кремлю источники сообщил, что Полтавченко могут отправить в отставку сразу после выборов президента, которые пройдут в марте 2018 года.

Сам Полтавченко все подобные слухи отрицает. В декабре он заявил, что его не может вывести из равновесия «разного рода болтовня», а правительство города и «человек, который его возглавляет», работают неплохо.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы