USD 30.11.2022 61.0742 +0.3222
USD ММВБ 15:32 60.8652  
EUR 30.11.2022 63.3882 +0.0874
EUR ММВБ 15:32 63.0170  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Полтавченко назвал "болтовней" слухи о своей возможной отставке

По мнению градоначальника, правительство и он сам работают неплохо.

Губернатор Георгий Полтавченко прокомментировал слухи о своей возможной отставке в интервью «Петербургскому дневнику».

«Когда я работал полномочным представителем президента в ЦФО, меня тоже раз в месяц куда-нибудь отправляли. Я человек спокойный, и разного рода болтовня не способна вывести меня из равновесия. Мне важно, каких результатов добивается город, и как сами жители реагируют на то, что происходит в Петербурге», - заявил Полтавченко.

Он добавил, что по результатам августовских социологических опросов более 60% петербуржцев считают, что дела в городе «идут хорошо», и что все «более-менее нормально». В 2014 году эта цифра колебалась возле отметки 50%.

«Мне кажется, это позитивный результат. Значит, правительство города и человек, который его возглавляет, работают неплохо», - считает Полтавченко.

Слухи вокруг отставки петербургского градоначальника ходят давно. В последний раз о них заговорили в октябре. Тогда телеканал «Дождь» со ссылкой на близкие к Кремлю источники сообщил, что Полтавченко могут отправить в отставку сразу после выборов президента, которые пройдут в марте 2018 года.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы