USD 21.01.2022 76.4408 -0.4289
USD ММВБ 07:26 0.0000  
EUR 21.01.2022 86.8215 -0.3103
EUR ММВБ 07:26 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Карелии могут отменить северные надбавки

Официальных заявлений по этому вопросу пока не поступало.

В вычеркнутых из списка территорий Крайнего Севера районов Карелии могут отменить северные льготы. Об этом 15 ноября сообщает «МК в Питере».

Лоухский, Кемский, Беломорский, Калевальский муниципальные районы и Костомукшский городской округ Карелии с 1983 года входят в перечень территорий, относящихся к крайнему северу. Это значило, что работающие там люди получали надбавки к заработной плате и пенсии. 

Сейчас вопрос вопрос сохранения льгот стоит как никогда остро, после того, как эти территории из списка были вычеркнуты. На их сохранение очень рассчитывает депутат Государственной Думы от Республики Карелия Валентина Пивненко. 

Представители правительства Карелии заявили, что в настоящее время данный вопрос рассматривается. Будет создан новый проект постановления, где перечислят все области, в которых сохранятся государственные гарантии по компенсации для работающих.

Напомним, что в Ленинградской области на капремонт жилья ветеранов выделят более 20 млн рублей. Как сообщает Online47, это позволит ремонтировать около 70 домов ветеранов в год, в этом году – 67. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Финансы

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы