USD 28.03.2023 76.5662 0.1183
USD ММВБ 06:30 0.0000  
EUR 28.03.2023 82.2913 -0.1010
EUR ММВБ 06:30 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Из-за дорогих материалов на строительство четырех объектов в Петербурге выделят больше денег

Из-за подорожания стройматериалов петербургские власти выделят местным подрядчикам дополнительно еще около четырех миллиардов рублей.

Стало известно, что в адресной инвестиционной программе комитета по развитию транспортной инфраструктуры изменилась стоимость сразу четырех объектов. Это связано с увеличением стоимости некоторых материалов для строительства, пишет AllNW.

Так, теперь стоимость строительства пешеходной улицы в районе "Лахта-центра" стала больше на 270 миллионов рублей. Отмечается, что первоначальная сумма контракта укладывалась в 1,3 миллиарда рублей.

Кроме того, дополнительно миллиард рублей Смольный  выделит для строительства двух съездов на Приморском шоссе в районе "Лахта-центра", и такую же сумму получит АО "Буер", чтобы завершить второй этап реконструкции Петрозаводского шоссе. Напомним, что на пересечении Петрозаводского и Вознесенского шоссе возведут двухуровневую транспортную развязку стоимостью примерно  4 миллиардов рублей.

Еще 939 миллиардов рублей выделят на строительство еще одной развязки, которая появится на пересечении Московского и Дунайского шоссе.

Ранее Санкт-Петербург.ру писал, что строительство Широтной магистрали скоростного движения в Санкт-Петербурге выделят 340 миллиардов рублей, при этом разница с первоначальной стоимостью составляет более чем в два раза.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Финансы

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы