USD 15.12.2017 58.7082 -0.4364
USD ММВБ 06:17 0  
EUR 15.12.2017 69.4048 -0.0605
EUR ММВБ 06:17  
Нефть($) 14.12.2017 63.35 +1.36
Нефть(p) 14.12.2017 3719.16 +52.79

Депутаты ЗакСа отклонили поправки оппозиции к бюджету Петербурга на 2018 год

Отклонены все поправки «Партии роста», КПРФ, «Справедливой России» и «Яблока».

Депутаты петербургского Законодательного собрания отклонили все поправки оппозиции к проекту городского бюджета на 2018 год. Соответствующий документ был рассмотрен во втором чтении 22 ноября, пишет АБН.

Отклонены восемь поправок фракции «Партии роста», их представила Оксана Дмитриева. «Правительство не поддерживает поправку», - восемь раз подряд повторил представитель губернатора Северной столицы Юрий Шестериков.

Большинство в ЗакСе отказалось отменять выплаты концессионеру Западного скоростного диаметра (ЗСД), перебрасывать средства на строительство метрополитена, не выделять деньги на переезд чиновников в деловой комплекс «Невская ратуша», на проект «Авенариум» в Курортном районе. Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров призвал присутствующих в зале чиновников еще раз рассмотреть предложения Дмитриевой.

Также не прошли поправки КПРФ. Коммунисты предлагали увеличить ассигнования на культуру, отменить выплаты проекту «Авенариум», усилить поддержку детей военных лет, увеличить финансирование высокотехнологичной помощи. Кроме того, КПРФ хотела поддержать многодетные семьи - предоставить обоим родителям льготный проездной билет. «Правительство не поддерживает поправку», - пять раз подряд повторил Юрий Шестериков.

«Справедливая Россия» предложила усилить финансирование жилищной сферы. Лидер фракции Алексей Ковалев отметил, что депутаты предлагают уровнять суммы на расселение коммуналок, которые прописаны бюджетом с теми, что заложены госпрограммой. Кроме того, эсеры хотели выделить больше денег на рекультивацию полигона «Новоселки», добавить средств комитету по социальной политике на лечение ВИЧ и гепатита.

Ковалев подчеркнул, что на 2018 год власти намерены срезать финансирование лечения этих заболеваний. «Правительство не поддерживает поправку», - шесть раз ответил Шестериков.

«Яблоко» также предложило не финансировать компенсацию по ЗСД. При этом член фракции Михаил Амосов отметил, что соглашение по ЗСД не опубликовано в интернете, а потому обязательство по нему не могут исполняться. «Мы не поддерживаем эту поправку, так как она не в полной мере соответствует законодательству РФ о государственно-частном партнерстве».

Также «яблочники» предложили на 10 млн рублей увеличить материальную помощь гражданам, и отменить возмещение затрат концессионера ЗСД на облигационный займ. «Правительство не поддерживает эту поправку», - еще три раза ответил Шестериков.

В итоге, согласно проекту бюджета на 2018 год, доходы Петербурга составят 529,4 млрд рублей, а дефицит - 52,9 млрд рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    YouDo в Санкт-Петербурге
    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    "Санкт-Петербург.ру" разыгрывает билеты на "Ночь пожирателей рекламы"

    Два билета можно получить, приняв участие в конкурсе в Instagram.

    Куда сходить в Петербурге в декабре

    Первый месяц зимы, несмотря на капризы погоды, обещает быть теплым и уютным. Петербуржцы смогут вкусить сыра и рекламы, лишний раз погладить котов и спеть с любимыми музыкантами. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, что и где из этого можно сделать, и в какую сумму это обойдется.

    И пряник съесть, и подарки найти: новогодние ярмарки Петербурга

    Улицы Петербурга укрыты снегом, на площадях украшают елки, вечерний город освещают огни праздничной иллюминации – все ближе Новый год. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где закупить оригинальные подарки для родных и близких, а заодно с головой окунуться в праздничное настроение.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018 в Петербурге: как получать паспорт болельщика?

    Продажа билетов на предстоящий Чемпионат мира по футболу идет полным ходом, однако, чтобы попасть на трибуну стадиона, одного билета мало - при себе необходимо также иметь специальный документ болельщика.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как выглядел Лиговский проспект до строительства «Галереи»

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой рассматривает черно-белые и цветные снимки Лиговского.

    Пресс-релизы