USD 07.07.2020 71.3409 +0.8410
USD ММВБ 12:24 72.1095  
EUR 07.07.2020 80.5581 +1.3374
EUR ММВБ 12:24 81.2333  
Нефть($) 07.07.2020 42.85 0.63
Нефть(p) 07.07.2020 3056.96 +80.45

Россияне смогут получить финансовые услуги на одном сайте

Центробанк запустит платформу маркетплейса в 2019 году.

Банк России в 2019 году запустит платформу маркетплейса, где можно будет дистанционно приобрести полис страховой компании, открыть вклад или взять кредит в коммерческом банке, сообщают «Известия».

По замыслу разработчиков, новый проект должен повысить доступность финансовых услуг для населения. «Пилот» маркетплейса стартует уже во втором квартале текущего года. В полную силу он заработает в начале 2019 года.

К этому моменту ЦБ определится с оператором платформы и размером платы за подключение банков и страховщиков. Клиентам, которые захотят воспользоваться услугами сайта, нужно будет сдать в кредитную организацию биометрические данные.

Читайте также: 

В России с июля заработает единая система идентификации по голосу и фото

«Уйдут в прошлое проблемы, связанные с навязыванием страховых и банковских сервисов, потребитель получит возможность рационального выбора поставщика услуг. Контролировать соблюдение прав потребителей в рамках платформы станет проще», – сказал управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

Эксперты отмечают, что создание маркетплейса это очередной шаг в сторону «дигитализации» и усиление конкуренции на рынке финансовых услуг. По прогнозам начальника отдела мобильных сервисов Бинбанка Алексея Курзякова, в течение ближайших двух лет 80-90% от числа финансовых услуг будут оказываться дистанционно. На данный момент этот показатель составляет порядка 60%.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы