USD 14.11.2019 64.2009 +0.3479
USD ММВБ 22:21 64.3488  
EUR 14.11.2019 70.6724 +0.2489
EUR ММВБ 22:21 70.8155  
Нефть($) 13.11.2019 62.63 +0.85
Нефть(p) 13.11.2019 4020.90 +76.06

Россияне смогут получить финансовые услуги на одном сайте

Центробанк запустит платформу маркетплейса в 2019 году.

Банк России в 2019 году запустит платформу маркетплейса, где можно будет дистанционно приобрести полис страховой компании, открыть вклад или взять кредит в коммерческом банке, сообщают «Известия».

По замыслу разработчиков, новый проект должен повысить доступность финансовых услуг для населения. «Пилот» маркетплейса стартует уже во втором квартале текущего года. В полную силу он заработает в начале 2019 года.

К этому моменту ЦБ определится с оператором платформы и размером платы за подключение банков и страховщиков. Клиентам, которые захотят воспользоваться услугами сайта, нужно будет сдать в кредитную организацию биометрические данные.

Читайте также: 

В России с июля заработает единая система идентификации по голосу и фото

«Уйдут в прошлое проблемы, связанные с навязыванием страховых и банковских сервисов, потребитель получит возможность рационального выбора поставщика услуг. Контролировать соблюдение прав потребителей в рамках платформы станет проще», – сказал управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

Эксперты отмечают, что создание маркетплейса это очередной шаг в сторону «дигитализации» и усиление конкуренции на рынке финансовых услуг. По прогнозам начальника отдела мобильных сервисов Бинбанка Алексея Курзякова, в течение ближайших двух лет 80-90% от числа финансовых услуг будут оказываться дистанционно. На данный момент этот показатель составляет порядка 60%.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Особняк Кельха: безумная роскошь и безумная судьба её владельцев

    История дома с фантастическими интерьерами, построенного на деньги сибирских золотых магнатов. И очень запутанная жизнь владельцев: барона, торговавшего в СССР папиросами, и наследницы миллионов, сбежавшей от него в Париж.

    Топ-7 барбершопов Петербурга: цены и отличия

    Собрали лучшие места города, где мужчины могут подстричься, подровнять бороду и просто угоститься кофе в приятной обстановке. Всё отсортировано по ценнику.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы