USD 03.12.2022 61.7749 +0.6270
USD ММВБ 17:32 61.8961  
EUR 03.12.2022 64.9868 +1.1589
EUR ММВБ 17:32 64.7751  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Россиянам посоветовали вкладывать в золото

Россияне столкнулись с проблемой долларовых вкладов из-за возникших санкций. Аналитик ФГ «Калита-Финанс» Дмитрий Голубовский посоветовал гражданам РФ копить сбережения в золоте или рублях. 

Как сообщает телеканал 360, все валютные вклады россиян стали рублевыми. Изменения произошли из-за трансформации экономической сущности. 

Центробанк заявил, что сама природа депозитных продуктов теперь стала другой. Ведь, как объяснил Голубовский, банки потеряли возможность зарабатывать где-то доллары, чтобы расплачиваться по вкладам. Также они потеряли все свои активы в долларах из-за санкций. 

Аналитик отметил, что жителям стоит обрадоваться тому, что они получают деньги по вкладам в рублях. Ведь банк мог попросту списать все.  

Голубовский рекомендует вкладывать свои деньги в золото, ведь сейчас очень хорошие ценны на дорогой металл. Онако не советует делать вклады в юанях, потому что валюта пока не стабильна. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Финансы

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы