USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 66.1690  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 73.4282  
Нефть($) 22.08.2019 59.93 0.75
Нефть(p) 22.08.2019 3948.83 +90.10

Биткоин за сутки упал в цене на 25%

Сейчас криптовалюта торгуется на уровне 6099 долларов за монету.

Стоимость биткоина за сутки опустилась до трехмесячного минимума. Об этом свидетельствуют данные биржи Coinmarketcap. По состоянию на 11:00 мск криптовалюта торгуется на уровне 6099 долларов за монету, что на 25% ниже, чем сутки назад.

Резко терять в стоимости биткоин начал в конце января, когда его курс опустился ниже отметки в 10 тыс. долларов. В декабре криптовалюта показывала свой максимум – 14 тыс. долларов. К тому моменту с начала 2017 года курс биткоина взлетел более чем на 1400%.

Читайте также:

Директор по развитию TeleTrade в Европе: Биткоин не может быть пирамидой

Глава Европейского управления по надзору за рынком ценных бумаг Стивен Мейджор в интервью Bloomberg заявил, что инвесторам следует быть готовыми к потере всех вложенных в биткоины денег. Он указал, что экстремальная волатильность биткоина делает его использование в качестве валюты бессмысленным.

Называл криптовалюты финансовым «пузырем» и американский миллиардер Джордж Сорос. Выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, он подчеркивал, что стабильное средство накопления – это валюта, и ее курс не может меняться на 25% в день, так как от него зависит зарплата людей. По словам Сороса, криптовалюта – спекуляция, которая всегда основана на недопонимании.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    От дорогой гостиницы до коммуналок: история дома Перцова на Лиговском проспекте

    Сто лет назад дом у Московского вокзала считали одним из самых красивых в Петербурге. Сейчас его жители жалуются на состояние здания, которое давно не приводили в порядок.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы