USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 79.0163  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 86.3266  
Нефть($) 02.04.2020 29.86 +15.78
Нефть(p) 02.04.2020 1852.26 +982.57

Банк «Санкт-Петербург» обеспечил эффективную реорганизацию компании «Мега-Авто»

«Мега-Авто» – одна из старейших дилерских групп в России, работающая с 1993 года.

Акционеры Группы компаний «Мега-Авто» приняли решение о реорганизации своего бизнеса путём оптимизации дилерского портфеля. «Мега-Авто» – одна из старейших дилерских групп в России, работающая с 1993 года, и представленная в 4 городах России – в Петербурге, Волгограде, Калуге и Мурманске. Для обеспечения максимальной прозрачности и структурирования процедуры реорганизации компании был привлечен партнёр – банк «Санкт-Петербург».

Основная часть дилерских центров, включая Mazda и Mitsubishi в Петербурге и Мурманске, а также Skoda и Volkswagen в Мурманске – в общей сложности 7 дилерских центров – приобретаются «Объединённой Автомобильной Корпорацией – РРТ». Дилерский центр Mazda в Волгограде приобретается сетью дилерских центров «Ключавто». Дилерские центры Skoda и Volkswagen в Калуге приобретаются Автомобильным холдингом «КорсГрупп».

Группа компаний «Мега-Авто» сконцентрируется на продаже и обслуживании автомобилей премиум-класса, включая Audi, Jaguar, Land Rover, Genesis, а также на работе с брендом Hyundai, являющимся объёмообразующей маркой в портфеле брендов.

«Банк «Санкт-Петербург» является крупнейшим банком на Северо-западе РФ, с инвестициями в автомобильную отрасль на уровне 40 млрд рублей. Банк работает почти со всеми российскими и многими мировыми автопроизводителями, включая КАМАЗ, УАЗ, ГАЗ, Hyundai и др., предоставляет услуги факторинга ряду дилерских сетей и, в том числе, является давним партнёром Группы компаний «Мега-Авто». Поэтому, когда представители ГК «Мега-Авто» обратились за помощью в структурировании сделки, банк, обладая высокой отраслевой специализацией, обеспечил полное сопровождение сделки, целью которой было сохранить максимально эффективный бизнес компании», – отметил заместитель председателя правления банка «Санкт-Петербург» Вячеслав Ермолин.

«ОАК-РРТ» идёт по пути развития автомобильного бизнеса в небольших регионах, поэтому приобретение дилерских центров в Мурманске, где мы уже представлены брендом Subaru, для нас было абсолютно логичным. В результате сделки в Мурманске мы планируем поднять общую долю продаж с текущих 23% до минимум 30% от общего объёма продаж в регионе. Приобретение дилерских центров Mazda и Mitsubishi в Петербурге позволит ОАК-РРТ выйти на 11,5-12% рынка Петербурга. Кроме того, более чем 20-летний опыт работы с японскими брендами позволит нам максимально эффективно выстроить работу и с новыми марками», – говорит управляющий директор «ОАК-РРТ» Сергей Новосельский.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы