USD 30.11.2022 61.0742 +0.3222
USD ММВБ 15:32 60.8652  
EUR 30.11.2022 63.3882 +0.0874
EUR ММВБ 15:32 63.0170  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Россия введет в отношении Турции продовольственные санкции

Список продуктов, подлежащих ограничению импорта, пока что не составлен.

Москва решила, что одним из последствий уничтожения российского военного самолета Су-24 Турцией станут продовольственные санкции в отношении страны, ограничивающие импорт некоторых групп товаров.

Список санкционных турецких товаров пока что не составлен, речи о продовольственном эмбарго нет, передает "Коммерсантъ", ссылаясь на источники в правительстве и торговле.

Россельхознадзор и Роспотребнадзор информацию о санкциях в отношении Турции не прокомментировали, однако те же источники заявляют, что 25 ноября Федеральной таможенной службе было дано указание "риска" в отношении Турции - через границу не пропускают любые турецкие товары, поскольку каждый нужно досмотреть, сделать пробы на соответствие нормам безопасности и согласовать пропуск со всеми функциональными отделами.

Турция поставляет порядка 4% всего импортного продовольствия в Россию. С начала года турецкая сторона импортировала продукции на 1 млрд долларов - в основном, цитрусы и помидоры. В случае внесения их в санкционный список министерство сельского хозяйства РФ договорится о замене продуктов поставками из Ирана, Марокко, Израиля.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы