USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 64.1730  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 70.9745  
Нефть($) 20.09.2019 64.71 0.20
Нефть(p) 20.09.2019 4263.79 +57.53

Сливают уайт-спирит: «Водоканал» назвал причину химического запаха воды на севере Петербурга

Названа причина неприятного запаха в районе станции метро «Академическая».

Петербургский «Водоканал» рассказал о причинах резкого запаха химии на севере города. Горожане жаловались на неприятный запах и плохое самочувствие 17 октября.

Специалисты «Водоканала» передали пробы стоков на химический анализ в несколько разных лабораторий города.

«Много загрязняющих веществ, которые бы нарушили режим работы централизованной системы, не выявлено. Однако в стоках нашли большое количество полулетучих органических соединений, что характерно для нефтяных растворителей», – рассказали в пресс-службе компании.

Сброс в системы водоотведения таких веществ запрещен. Анализ проб проводили сразу три лаборатории – Центр гигиены и эпидемиологии, Центр экологической безопасности РАН и химико-аналитический центр «Арбитраж» НИИ имени Менделеева.

«Это подтверждает наличие сброса запрещенных веществ в систему водоотведения города, что стало причиной возникновения неприятных запахов и, соответственно, жалоб от жителей», – отметили в ГУП «Водоканал».

Ранее сообщалось, что на общую работу системы водоотведения сброс не повлиял. Пробы сотрудники Водоканала, в том числе, брали возле станции метро «Академическая».

Место сброса установить не удалось – источник может находиться на площади в 250 квадратных километров.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дом эмира Бухарского: шишимский мрамор, подземный ход и сокровища в стене

    Главным трендом начала XX века в Петербурге было возведение доходных домов. Последний эмир Бухары тоже поучаствовал в застройке Северной столицы, но пожить здесь так и не успел.

    Где послушать орган в Петербурге: семь церквей, храмов и соборов

    Орган – один из самых совершенных и сложных музыкальных инструментов, а органный концерт – это прекрасно. Послушать шедевры классиков можно в нескольких местах города на Неве. И не только по выходным.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы