USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 16.08.2018 70.93 +0.24
Нефть(p) 16.08.2018 4745.75 +60.02

«Долой концепции – повеселимся!»: когда, где и как пройдет фестиваль «Джаз на Неве»

Фестиваль будет включать в себя три площадки вдоль Невского проспекта и гала-концерт на Стрелке В.О.

В Петербурге 22 июля пройдет фестиваль «Джаз на Неве». Он будет включать в себя три сценические площадки вдоль Невского проспекта и гала-концерт на Стрелке Васильевского острова. Вход на все площадки фестиваля бесплатный.

Координировать проект будет Сергей Жилин, заслуженный артист России, музыкальный руководитель джаз-оркестра «Фонограф!» и телевизионного проекта «Голос».

«В 2018 году Петербург был объявлен столицей джаза. До него это звание носил Стамбул, а после будет Сидней», – рассказал Владимир Фейертаг, заслуженный деятель искусств России.

«Обычные фестивали строятся как солянки. Обычно в их репертуаре не может быть одинаковой музыки. В данном случае весь концерт построен на одном оркестре, который будет менять инструменты и аккомпанементы. Здесь все под контролем «Фонографа». Это фестиваль, проводимый с помощью одного оркестра», − отметил Владимир Фейертаг.

Печальная новость для любителей джазовых экспериментов: на фестивале будут представлены только демократические формы джаза.

«Я убежден, что экспериментальная музыка должна иметь свое место в городе. У нас есть фестиваль Сергея Курехина, клуб «Эрарта», но на этом проекте я противник того, чтобы возникали концептуальные идеи, которые будут просто дискредитированы самим местом участия. Долой концепции – повеселимся!» – призвал Владимир Фейергат.

С 14:00 до 19:00 на пешеходных улицах (Большая Морская, Малая Конюшенная и Малая Садовая) вдоль Невского проспекта будут играть джаз. Отечественную музыкальную сцену на фестивале представят: Sweet Hot Jazz band, Gehner Ban, Вадим Хотин и группа Jazz Factory, проект Антона Боярских DIZZY DUTCH DUCK, квинтет Гасана Багирова, Дикси-свинг оркестр Федора Кувайцева и Alexey Popov Quartet.

В проекте примут участие гости из Германии (Patrick Schanze Jazz Band), Латвии (Sunny Groove Dixie), Литвы (Green Bridge Band), Финляндии (Tommi Kettunen Gypsy Jazz Trio) и Эстонии (Sussana Aleksandra Jazz band).

С 19:00 до 23:00 на Стрелке Васильевского острова состоится гала-концерт. На нем выступят звезды мирового и отечественного джаза. Любителям сюрпризов: вечером обещают показать интерактивную цветомузыкальную инсталляцию.

На десерт припасено выступление оркестра «Фонограф-Симфо-Джаз» под управлением Сергея Жилина. Гости фестиваля услышат попурри из знаменитых и совсем новых джазовых композиций.

Приглашенные звезды: Лариса Долина и Интарс Бусулис, участник телепроекта «Голос» и «Точь-в-Точь». Завершится фестиваль свето-пиротехническим шоу.

Организаторы просят учесть тот факт, что 22 июля в Петербурге будут проходить репетиция военно-морского парада ко Дню ВМФ. «Около десяти часов утра разведут мосты в связи с репетицией парада ко Дню ВМФ. Движение на Васильевском острове полностью будет перекрыто с 17 до 24 часов», – резюмировал Владимир Фейертаг.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Концерты Роджера Уотерса и Антохи МС, фестиваль света, кинопоказы и праздник мыльных пузырей – «Санкт-Петербург.ру» выбрал самые интересные мероприятия, которые пройдут в городе на Неве в последний месяц лета.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы